提示

[X]
2018 Aug. Sat
八月
18
星期六
貝里斯移民
新加坡移民
幾內亞比索移民
菲律賓移民
馬來西亞移民
馬來西亞移民

馬來西亞移民--我的第二故鄉(MM2H)

『我的第二故鄉----馬來西亞』(MM2H)計劃是由馬來西亞政府於2004228所提倡,允許那些能夠達到特定標準的外國人,得到多次入境居留證(Social Visit Pass),長居大馬。該居留證(Social Visit Pass)的初始期限為10年,並可更新。

 

【申請資格】

主申請者、配偶及18歲以下未婚的子女。

(主申請者係受馬來西亞承認的國家的公民,不受種族、宗教、性別或年齡限制)

 

【申請居留證及多次入境簽證(10年有效期)條件】
1
、符合以下財力要求:

   a、申請人年齡50歲以下者,定期存款300,000零吉或證明現在每月收入不少於10,000零吉。一年後可最多提出定期存款150,000零吉(期間必須保留最少150,000零吉於銀行)

b、申請人年齡50歲以上者,定期存款150,000零吉或證明現在每月收入不少於10,000零吉。一年後可最多提出定期存款50,000零吉(期間必須保留最少100,000零吉於銀行)

註:申請人可選擇任何一間馬來西亞本地銀行,或在馬來西亞設有分行之外國銀行存放定期存款。該指定的定期存款須一直存放於銀行,直至申請人退出計劃為止。

 

2、持有馬來西亞有效的醫療保險單
醫療保險的有效期最少為3個月或以上,並由馬來西亞政府認可之機構發出。

 

3、醫療報告
申請人及所有家庭成員(配偶及子女)需提供由馬來西亞醫院發出之醫療報告。

 

【申請應備基本文件】

1、申請人及其家屬(如與家屬申請)2吋彩色相片,每人各四張。

2、申請人及其家屬(如與家屬申請):護照整本影印本,每人各一份。

3、家庭申請者,須提供結婚證明文件影印本,一份。

4、家庭申請者,須提供子女出生證明文件影印本,一份。

5、每月收入證明。

6、「馬來西亞:我的第二故鄉」申請表格。

7、列於申請表格上的資產證明文件影印本,各一份。

註:如申請人的配偶或子女是馬來西亞公民,需附上他們護照相片頁、身份證、與配偶結婚證明文件、子女出生證明文件的影印本,各一份,一同遞交。

 

【申請流程】
1
、遞交申請後,約2個月內收到通知結果。
2
、申請人獲得有條件批准後,必須親自到馬來西亞並提交以下文件,以獲簽發居留證及多次入境簽證(

   外申請人或會獲發一次定居簽證到馬來西亞)

a、馬來西亞銀行或認可金融機構中的存款證明。

b、馬來西亞有效的醫療保險單。

c、醫療報告。

3、當申請獲得有條件批准後,申請人及所有家庭成員必須親自到馬來西亞移民局領取10年的居留證及多次入境簽證。


【續期申請】
10
年有效期屆滿後,申請人可自行向移民局申請居留證及多次入境簽證的續期。

*相關細節,歡迎諮詢服務專線(02)23697177

 

2012-07-08

專業課程報名表
榮獲優良企業
加盟徵才
加入會員
帳號:
密碼:
修改資料